Gulosas por panquecas...
Aqui em casa todas adoramos panquecas, vamos variando os acompanhamentos.
Hoje partilho a receita das panquecas vegan aqui de casa.
Agora que tens mais tempo disponível em casa, experimenta!
Ingredientes:
farinha branca de trigoleite vegetal ( à escolha)
uma pitada de sal
Misturar-se os sólidos (farinha e açúcar), de seguida acrescenta-se o leite vegetal e mexemos até formar uma mistura homogénea. Liga-se o lume (brando) , pegamos numa frigideira, colocamos para as panquecas não agarrarem um pouco de manteiga vegetal ou manteiga de coco e deixa-se a derreter durante uns segundos. Logo de seguida, com a mistura que fizemos, tiramos com a concha, uma certa quantidade (ideal para o tamanho que deseja a panqueca) e deitamos na frigideira. Quando começar a fazer bolhinhas é sinal que é para virar, deixar a panqueca dourar dos 2 lados. Repete a mesma sequência para o número de panquecas que desejares fazer. Como acompanhamento e topping para a panqueca costumamos utilizar xarope de agave ou valsovia (creme de chocolate vegan) e por cima banana cortada às rodelas.
Envia-me as tuas fotos aí de casa e diz-me se gostaram.
Deliciem-se.
Abraço,
Fátima Carvalho
Gostaste? Partilha com os teus amigos, ajuda-nos a crescer. Grata Fátima Carvalho.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email