Gulosas por panquecas…

Fátima Carvalho
Fátima Carvalho

Ensinar pessoas a conectarem-se com elas próprias e inspirar-las.

Gulosas por panquecas...

Aqui em casa todas adoramos panquecas, vamos variando os acompanhamentos.
 
Hoje partilho a receita das panquecas vegan aqui de casa.
 
Agora que tens mais tempo disponível em casa, experimenta!
 
Ingredientes:
farinha branca de trigo
leite vegetal ( à escolha)
uma pitada de sal

Misturar-se os sólidos (farinha e açúcar), de seguida acrescenta-se o leite vegetal e mexemos até formar uma mistura homogénea. Liga-se o lume (brando) , pegamos numa frigideira, colocamos para as panquecas não agarrarem um pouco de manteiga vegetal ou manteiga de coco e deixa-se a derreter durante uns segundos. Logo de seguida, com a mistura que fizemos, tiramos com a concha, uma certa quantidade (ideal para o tamanho que deseja a panqueca) e deitamos na frigideira. Quando começar a fazer bolhinhas é sinal que é para virar, deixar a panqueca dourar dos 2 lados. Repete a mesma sequência para o número de panquecas que desejares fazer. Como acompanhamento e topping para a panqueca costumamos utilizar xarope de agave ou valsovia (creme de chocolate vegan) e por cima banana cortada às rodelas.
 
Envia-me as tuas fotos aí de casa e diz-me se gostaram.
 
Deliciem-se.
 
Abraço,
 
Fátima Carvalho

Gostaste? Partilha com os teus amigos, ajuda-nos a crescer. Grata Fátima Carvalho.

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Mais sugestões de leitura:

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Partilhe:
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email
Subscreve os meus artigos

Mais artigos

Bem-Vindo, Outono!

Feliz Equinócio de Outono É um momento de colheita, mas também de introspecção… a oportunidade de mergulhar mais no nosso

DOIS LOBOS DENTRO DE MIM

Conheço esta lenda já tem vários anos… Hoje apetece-me partilhar e levar a reflectir: “Uma noite, um velho índio falou